shadow

Пустите в Россию: Таджикистан просит легализовать мигрантов

Посол республики Таджикистан решил попросить одолжение у Москвы


shadow

В Таджикистане решили, что мигрантов в России пора легализовать

Посол республики Таджикистан Имоуддин Сатторов в ходе своего выступления на круглом столе в рамках VI Межпарламентского форума «Россия — Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества», заявил, что России следует провести миграционную амнистию. По его мнению, это даст возможность выйти из тени значительному число таджиков в РФ.

Имомуддин Сатторов сделал акцент на том, что многие нелегальные мигранты из Таджикистана проживают в России «уже долгие годы». По его логике, этого уже достаточно, чтобы Москва инициировала миграционную амнистию: «Мы всегда просили Россию предоставить этим людям возможность в течение какого-то срока легализоваться. Чтобы они пришли без страха, что будут депортированы».

Впрочем, посол почему-то не уточнил, какая в этом польза для самой России и российских городов, где нелегальных мигрантов больше всего. Также не ясно, почему тех, кто не знает русский язык и не оформил соответствующие документы, нужно легализовать, тем самым пренебрегая теми людьми, которые хотят получить гражданство РФ в порядке очереди, затрачивая на это значительные средства и время.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *