shadow

ИноСМИ: НАТО бессильно против России в Прибалтике

НАТО ничего не сможет противопоставить самолётам России в странах Прибалтике


shadow

Мощь российских самолётов: ПВО Прибалтики не сможет остановить Россию и защитить подкрепления НАТО

Американское издание The National Interest со ссылкой на доклад эстонского оборонного аналитического центра заявило, что Эстония, Латвия и Литва не смогут защититься от российских самолётов. Страны Прибалтики сообщили, что их вооружённые силы невелики и являются не более чем «лежачими полицейскими» на пути более серьёзной армии. Эти государства утверждают, что в случае конфликта, они могут рассчитывать только на дополнительное подкрепление со стороны НАТО.

Конечно, подобные заявления со стороны стран Прибалтики не более чем выпрашивание военной помощи по надуманному предлогу и попытка переложить часть оборонных расходов на альянс. Однако эксперты Международного центра обороны и безопасности отмечают, что даже при наличии подкрепления НАТО Балтия не сможет устоять перед Россией.

Главная проблема – система ПВО, являющаяся ахиллесовой пятой всего северо-восточного фланга альянса. Всего американское издание насчитало 27 эскадрилий ВКС России в ЗВО. Учитывается и то, что в Прибалтику могут быть переброшены воздушные силы из других прилегающих регионов, что приблизит общую численность самолётов к нескольким сотням. У НАТО же в Прибалтике на постоянной основе находятся 4-8 самолётов, а из средств ПВО только ракеты малой дальности Stinger и шведские RBS-70.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ, Видео архив:

НАТО ждёт смерть быстрого реагирования

Шансы России в войне против НАТО


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Дмитрий    

    НАТО ваще в попе. И не только в Прибалтике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *