shadow

Путин внес в Госдуму законопроект о поиске иностранных счетов чиновников


shadow

Президент России Владимир Путин в среду внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому Генпрокуратура будет наделена полномочиями по взаимодействию с правоохранительными органами других стран по коррупционным делам.

«Предлагается возложить на Генпрокуратуру функции уполномоченного органа по взаимодействию с компетентными органами иностранных государств при проведении уполномоченными должностными лицами государственных органов и организаций проверок соблюдения ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции, лицами, на которых распространены такие запреты, ограничения и требования», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В случае принятия документа Генпрокуратура сможет проверять информацию о счетах в иностранных банках тех россиян, кому запрещено пользоваться «иностранными финансовыми инструментами».

Если подобную информацию ведомство получить не сможет, то Генпрокуратура направит запрос в Центробанк, который обратится в компетентный орган другого государства с запросом о предоставлении информации о наличии у чиновников активов за границей.

Алексей Ласнов

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *