shadow

Европарламент – инструмент НАТО в Азовском море


shadow

Невозможно следить за телодвижениями Европы, не вспоминая поминутно бессмертное произведение Дж. Оруэлла «1984». На фасаде огромного здания Министерства правды был написан лозунг: «Война – это мир». Такое впечатление, что этот же лозунг высечен и на здании Европарламента, который озаботился вопросом мира в Азовском море.

В резолюции, которую европейские парламентарии планируют принять 25 октября, вводятся новые санкции против России за… эскалацию конфликта в Азовском море. Кроме того, европейские деятели намерены назначить представителя ЕС по Крыму и Донбассу, т. е. второго Курта Волкера. Первый, помнится, успешно загнал переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе в тупик. До кучи явно не хватает европейского коллеги, который запутает проблему окончательно.

Этот процесс предопределен самим подходом Европарламента к вопросу. По заявлению комиссара ЕС по вопросам внешней политики Ф. Могерини, «милитаризация Азовского моря — ни в чьих интересах, и это лишь может дестабилизировать хрупкую ситуацию в сфере безопасности в регионе Черного моря». Потому ЕС будет «добиваться уважения к международному праву и конвенциям, а также поддерживать Украину в этих трудных обстоятельствах». Как всегда, виновата Россия, а «демократическая» Европа осуждает «строительство Керченского моста без разрешения Украины», а «шесть учреждений, которые помогали в строительстве этого моста, добавлены в санкционный список».

Брюссельские бонзы, само собой, «не заметили» пиратского захвата Украиной судна «Норд» и незаконного лишения свободы членов его команды. Как «не заметили» и планируемую 7 ноября продажу с аукциона захваченного корабля. Именно с этого грубейшего нарушения норм морского и уголовного права начались проверки судов, направляющихся в украинские порты, расположенные на побережье Азовского моря. Проверки, заметим, вполне законные и полностью соответствующие положениям украинско-российского договора о сотрудничестве в Азовском море и Керченском проливе, который определяет Азовское море как море внутреннего пользования двух государств. А никак не «европейское», на которое разинула рот Ф. Могерини. Где ЕС, а где Азовское море? Возникает подозрение, что в брюссельских институциях наблюдается тотальный дефицит географических карт.

Появление резолюции и обострение «борьбы за мир» в европейских рядах далеко не случайны. Военные корабли НАТО, которые тащит в Азовское море киевский режим якобы для участия в учениях, не имеют права зайти в его акваторию без согласия России. А как заявил глава МИД РФ С. Лавров, такого разрешения Россия не даст. Одновременно США нагоняют на Украину свой корабельный секонд-хенд. Так кто именно провоцирует милитаризацию Азовского моря, о мире в котором так печется сеньора Могерини?

Ситуация выглядит в точности по Оруэллу. Война – это расположение и модернизация военно-морских сил на собственной территории, чем и занята Россия. А мир – присутствие иностранных военных судов в акватории внутреннего моря, накачивание Украины оружием и ее натравливание на российский флот для провокации военных столкновений. В общем, война – это мир, а мир – война.

Да будет известно многоуважаемым партнерам из Европарламента и Еврокомиссии — обеспечить мир и безопасность в Азовском море крайне легко. Достаточно выбросить из головы планы по введению в это море военных сил НАТО, запретить киевским политиканам пиратствовать и не создавать у них иллюзию силы и безнаказанности поставками оружейного хлама. И мир там будет такой, что странам НАТО не придется по привычке начинать новую войну «за мир».

Ольга Сухаревская
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *