shadow

В Минобороны раскрыли технические возможности боевиков в Сирии

Террористы могут выходить на радиочастоты, на которых работает российская авиация


shadow

Сегодня, 25 октября, замминистр обороны России Александр Фомин в ходе выступления на международном Сяншаньском форуме по вопросам безопасности заявил, что боевики, которые действуют на территории Сирии, в состоянии выходить на радиочастоты, на которых действует российская авиация.

Александр Фомин уточнил, что для этого нужно располагать специальным оборудованием, которое боевики производят «не в сирийской пустыне и не на коленках». Таким образом, для окончательной победы над террористами следует «перестать их кормить деньгами, оснасткой, оружием, инструментами и ингредиентами, включая химические».

Замминистра обороны России сообщил, что по информации ведомства, в распоряжении террористов находится наиболее современное вооружение, средства управления и связи, которые изготавливаются в государствах НАТО.

26 октября завершится VIII Сяншаньский форум по безопасности, в котором участвуют представители оборонных структур, члены международных организаций и бывшие военнослужащие из 79 государств.

Осенью 2015 года ВКС России по просьбе властей Сирии начали в этой стране антитеррористическую операцию. В октябре 2018 года от президента России Владимира Путина стало известно об освобождении от террористов 95% сирийской территории.

По материалам Известия


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *