shadow

Путин: ответ России на выход США из ДРСМД будет быстрым

России не было предъявлено никаких доказательств о нарушении условий данного договора


shadow

Сегодня, 25 октября, президент России Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил, что Россия в состоянии оперативно и эффективно дать ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Российский лидер подчеркнул, что ответ будет быстрым и эффективным, и уточнил, что формальным предлогом для возможного выхода партнеров России из Договора о РСМД не могут стать обвинения о якобы нарушениях документа Россией.

Владимир Путин также сообщил, что России не было предъявлено каких-либо доказательств нарушения Договора. При этом США нарушили документ тем, что установили в Румынии системы противоракетной обороны, а применили для этого пусковые установки «Иджис».

Президент России рассказал, что данные установки могут быть использованы для ударных ракет. Для этого потребуется несколько часов на замену компьютерного обеспечения.

Глава российского государства выразил надежду, что вопрос о возможном выходе США из Договора, будет обсужден с американским президентом Дональдом Трампом во время встречи двух лидеров в Париже. Владимир Путин подчеркнул, что Россия готова работать «без всяких истерик» с американскими партнерами, и сообщил, что в случае если США откажутся от стратегических договоров в области ограничений вооружений, то не исключено начало новой гонки вооружений.

Напомним, что 21 октября текущего года президент США Дональд Трамп сообщил о намерении страны выйти из Договора о РСМД. Российские власти выразили обеспокоенность на фоне этого решения, и подчеркнули, что это может привести к тому, что мир станет «более опасным».

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *