shadow

Что по закону можно дарить чиновникам: новые подробности от правительства

В комиссии правительства по законопроектной деятельности рассказали о новых правилах


shadow

Что можно дарить чиновникам в России, не боясь попасть под уголовную ответственность

Стал известен новый список разрешённых для чиновников РФ подарков. В Комиссии правительства по законопроектной деятельности одобрили законопроект. В соответствии с ним устанавливается перечень допустимых подарков для госслужащих в рамках совершенствования госполитики в области противодействия коррупции.

Кстати, сам документ уже опубликован на сайте правительства. В нём говорится о том, что разрешается дарить госслужащим и должностным лицам обычные подарки, если их стоимость не превышает 3 тыс. рублей. Также в законопроекте есть предложение признать норму утратившей силу и в дальнейшем руководствоваться перечнем допустимых подарков».

Подобный перечень будет предложен к фиксированию в Федеральном законе «О противодействии коррупции». К примеру, теперь госслужащим можно будет принимать подарки в виде полиграфической продукции с логотипом государственного органа или органа местного самоуправления. Также допускается принимать цветы

В случае, если российский госслужащий вдруг получит подарок, которого нет в допустимом списке, то он обязан будет сообщить об этом своему работодателю. В противном случае его могут привлечь к ответственности.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *