shadow

Противогаз на баке: лайфхак от дальнобойщиков

Зачем нужны противогазы на горлышке бензобака машины


shadow

Как тебе такое Илон Маск: противогаз на баке большегрузных машин

Раньше часто можно было увидеть, как владельцы старых большегрузных машин, вроде ЗИЛов и КамАЗов, украшают горлышко бензобака машины противогазом. В маленьких городах это зрелище и сегодня остаётся нередким. Однако мало кто из молодых людей понимает смысл этого «украшения».

С первого взгляда может показаться, что противогаз на баке является своеобразным символом принадлежности к какому-то обществу или элемент лихого тюнинга 90-х годов. Однако в него вложено куда более практичное назначение. Опытные водители утверждают, что противогаз необходим для нескольких целей. Первая – защита заливной горловины от внешних факторов, таких как грязь. Вторая – защита навесного замка от влаги.

Если задуматься то это гениально, ведь материал, из которого изготовлен противогаз, бензиностойкий и не подвержен разложению из-за воздействия бензина или дизеля. За неимением противогаза некоторые надевали на горлышко резиновый мяч или голову советской куклы, заставляя машину выглядеть как в фильме ужасов. Тем не менее, все эти приёмы работают и действительно могут облегчить водителю жизнь.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *