shadow

В России найден способ гарантированной ликвидации США

При этом уменьшение ядерных арсеналов России и США исключили возможность ядерной зимы


shadow

Сегодня, 24 октября, заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) доктор военных наук Константин Сивков сообщил, что современная Россия не в состоянии соперничать с США в гонке ядерных вооружений количественно, но может предложить асимметричный ответ.

Аналитик считает, что уменьшение арсеналов двух государств свели к минимуму возможность ядерной зимы, но возвратили ядерную войну в «область реального».

Константин Сивков уверен, что в условиях превентивного конфликта США занимают более выигрышное положение, а Россия не сможет «последовать по стопам СССР», то есть сформировать группировку сухопутных войск, которая будет в состоянии гарантированно разбить вероятного противника «ни по духовным, ни по демографическим, ни по экономическим основаниям».

Эксперт также отмечает, что выходом из данной ситуации могут стать технологии создания ядерных боеприпасов гиперкалибра (свыше ста мегатонн тротилового эквивалента), которые на сегодняшний день есть только у России. Сивков напомнил, что еще в 1961 году страна располагала изделием эквивалентом 58 мегатонн, которое было достаточно пригодно для боевого использования». Таким образом, подобные удары смогут гарантировано уничтожить США как страну.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *