shadow

Прекрасный амариллис: что нужно знать об уходе за этим цветком


shadow

Многие домохозяйки обожают комнатные растения, а одним из их любимцев стал амариллис. И понятно за что. Этот цветок идеально себя чувствует в наших климатических условиях, что делает его достаточно неприхотливым в уходе.

Узнать более подробно все нюансы по домашнему уходу за амариллисом можно, перейдя по ссылке https://chto-posadit.ru/tsvetok-amarillis-uhod-v-domashnih-usloviyah/. Стоит отметить, что на сегодняшний день на рынке растений представлен огромный выбор сортов этого растения самых разных оттенков – от белоснежного до  пурпурного. Также можно встретить сорта с ярко выраженными полосатыми или махровыми цветами. А само растение прибыло к нам из Южной Америки.

Амариллис является луковичным растением, которому характерны линейные, весьма длинные продолговатые листья. Чаще всего можно встретить гибридные амариллисы, а также гиппеаструмы. Это растение считается наиболее лучшим выгоночным растением, так как оно очень просто выгоняется в домашних условиях даже самыми обычными любителями цветов.

Луковица амариллиса выпускает одну или две достаточно длинные стрелки, на которых раскрываются 4-6 больших цветка. Средний диаметр цветков около 20 сантиметров. Случается, что нормально развитая луковица выпускает третью стрелку, но ее рекомендуется удалить, пока она не развилась.

Это связано с тем, что третье цветение достаточно сильно уступает по обилию цветения и красоте первым двум, и может очень сильно ослабить материнскую луковицу, что может привести к тому, что в следующем году она не зацветет.

В нормальных условиях это растение цветет ранней весной или поздней зимой. Ряд сортов и видов амариллиса могут цвести осенью или летом. При помощи выгонки с помощью небольших умений и знаний амариллис можно заставить зацвести тогда, когда вы этого хотите, то есть в любое время года.

Высота цветоносов растения составляет порядка 0,4-0,7 метра и зависит от каждого сорта растения.

Этот цветок очень любит свет. По этой причине располагать его следует на юго-западных и юго-восточных окнах. Хорошо себя он будет чувствовать также на притененном южном окне. По мере роста горшок с растением следует обязательно поворачивать.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *