shadow

Саудовская Аравия захотела вложить в российский «Арктик СПГ-2»

Ближневосточная страна готова потратить 5 миллиардов долларов


shadow

В Саудовской Аравии захотели инвестировать в развитие газодобывающую отрасль России

В Саудовской Аравии заявили, что могут инвестировать около $5 млрд в проект «Арктик СПГ – 2». Подобные намерения подтвердил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

К слову, ещё в феврале текущего года российская компания НОВАТЭК и саудовская  Saudi Aramco подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество по газовым проектам и проектам в сфере производства сжиженного природного газа.

Впрочем, о коммерческих переговорах подобного плана сообщалось и ранее, однако за всю свою историю Саудовская Аравия так и не сделала ни одного крупного вложения в Российскую Федерацию. Всё это вполне логично, учитывая близость Эр-Рияда к  Вашингтону. Однако нынешняя ситуация на международной арене, когда США начинают постепенно отдаляться от своих союзников, может действительно заставить саудитов пойти на сближение с российским бизнесом. Более того, сам по себе проект «Арктик СПГ-2» выгоден с точки зрения чисто экономической и многие страны, компании сегодня выражают заинтересованность в его инвестировании.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *