shadow

Армия США закупает кружки по 835 долларов

Эффективное расходование средств: военные США закупили кружки по 835 долларов


shadow

ВВС США потратили более 326 тысяч долларов на кружки с подогревом для военных

Американское издание USA Today, со ссылкой на письмо министра военно-воздушных сил Хизер Уилсон для сенатора Чарльза Грасли, сообщает, что военные США закупают кружки по цене в 835 долларов за штуку. Таким образом, с 2016 по 2018 год на подобную посуду было потрачено 326 785 долларов.

Подобные кружки закупает ВВС США для военных самолётов. Особенность в том, что они могут подогревать кофе для военных. В общей сложности армия США закупила 391 такую кружку. Также сообщается, что только для авиабазы Travis в Калифорнии таких кружек было куплено более чем на 56 тысяч долларов. Представитель авиабазы пояснил, что такая цена за кружки обусловлена тем, что они используются на военных самолётах старой конструкции и уже давно выведены из производства. Более новые модели, по его словам, не могут быть установлены в старых самолётах.

Сенатор Грасли заявил, что такая растрата бюджетных средств является недопустимой. Он отметил, что вместо того, чтобы закупать кружки чуть ли не по тысячи долларов, можно воспользоваться 3D-принтером, который напечатает необходимую посуду по цене в полдоллара за каждую.

Ранее стало известно, что ВВС США закупили унитазные крышки для военных самолётов на сумму более 10 тысяч долларов.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Фидель    

    Да хоть по 5000 долларов, нам что с этого. Вековые традиции там, нагреть ближнего — основа основ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *