shadow

Британия: доказательств нет, но меры примем

Британское правительство признало, что не обладает доказательствами вмешательства РФ


shadow

Великобритания не нашла доказательств российского вмешательства, но все равно примет меры

В ответе кабмина на доклад Комитета по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ Великобритании говорится, что правительство страны не обладает доказательствами вмешательства иностранных государств, в том числе России, в политические процессы королевства.

В своём докладе комитет ссылался на слова премьер-министра Терезы Мэй о том, что Москва якобы вмешивалась в выборы, а также пыталась посеять разлад на Западе с помощью фейковых новостей. Тем не менее, то что не нашли доказательств, никого не останавливает. «Но мы не расслабляемся, правительство активно работает с партнёрами над разработкой жёстких мер по решению данной проблемы», – говорится в отчёте правительства.

Также власти рассказали, что выделили 100 миллионов фунтов стерлингов в течение пяти лет на борьбу с угрозой дезинформации, распространяемой российским государством по всему миру. Это заявление правительство сделало сразу после признания того, что у них нет доказательств вмешательства в выборы или распространения фейковых новостей со стороны РФ. По факту, они признали, что потратили 100 миллионов фунтов стерлингов на борьбу с ветряными мельницами, но чтобы не терять лицо продолжают настаивать на «российской угрозе».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *