shadow

В «Докторской» колбасе не найдены кошки и бумага

Колбаса производится с выполнением требований качества и безопасности


shadow

Сегодня, 23 октября, в «Роскачестве» сообщили, что производимая в России «Докторская» колбаса полностью отвечает требованиям качества и безопасности.

Экспертами была проведена проверка 40 марок колбасы по 70 показателям. Организацией была отмечена продукция торговых марок «Агрокомплекс», «МясновЪ», «Балахоновский мясокомбинат», «Фамильные колбасы», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор» и «Фамильные колбасы» как опережающая стандарты «Роскачества».

Взятые образцы соответствовали стандартам по микробиологическим показателям. Кроме этого, в колбасе не было обнаружено тяжелых металлов, ГМО и радионуклидов. Экспертиза также развенчала миф о кошкам, собаках и бумаге в составе «Докторской». Как сообщается, в составе колбасы не было обнаружено постороннего генетического материала, кроме торговых марок «Царицыно» и «Егорьевская», где было обнаружено куриное мясо, не прописанное в составе.

Отметим, что состав докторской колбасы определен ГОСТом. В продукте должны содержаться говядина, свинина, куриные яйца и коровье молоко. Также четко определено содержание жиров, белков и пищевая ценность.

Напомним, что 6 сентября текущего года Экспертным центром Союза потребителей «Росконтроля» было проведено исследование качества «Докторской». По результатам в черный список была включена продукция «Мясного дома Бородина». «Велком» был определен как товар с замечаниями, а колбасы «Клинский», «Дымов», и «Еремкина Татьяна» были признаны соответствующими ГОСТу и безопасными.

По материалам Лента

Фото РИА Новости


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *