shadow

Дуда: «Северный поток-2» опасен для Украины и Словакии

Польские власти заменят российский газ импортом из США и Норвегии


shadow

Сегодня, 23 октября, польский лидер Анджей Дуда в эфире «Польского радио» заявил, что проект «Северный поток-2» представляет опасность для Польши и Украины. По этой причине власти страны продолжают пытаться прекратить реализацию проекта строительства газопровода.

Анджей Дуда подчеркнул, что не вызывает сомнений, что строительство проекта «Северный поток-2» несет опасность для Словакии и Украины, а также было бы энергетической угрозой для Польши, если бы власти страны не перешли к предупреждающим действиям.

Польский лидер уточнил, что Польша, Словакия и Украина занимают единую позицию в вопросе реализации этого проекта.

Напомним, что в январе текущего года от польского премьер-министра Матеуша Моравецкого стало известно об обсуждении с занимавшим тогда должность госсекретаря США Рексом Тиллерсоном темы «Северного потока-2». Моравецкий заявил, что Польша выступает за внесение проекта под режим санкций. Данный вопрос является очень важным в повестке переговоров с США.

Ранее польские власти анонсировали планы по замене российского газа импортом из США и Норвегии. Варшава приступила к реализации альтернативному «Северному потоку-2» своему собственному проекту по постройке трубопровода Baltic Pipe, который протянется от польского побережья по дну Балтийского моря в Данию, а после подключится к норвежской газотранспортной сети. Ожидается, что газопровод будет введен в эксплуатацию в 2022 году, когда завершится контракт на осуществление поставок российского газа.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *