shadow

Наказание Саудовской Аравии: ФРГ выходит из-под контроля США

В Германии рассказали, как европейские страны могут наказать Саудовскую Аравию


shadow

За убийство оппозиционного журналиста Саудовской Аравии откажут в поставках оружия

Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что страны Евросоюза должны остановить экспорт оружия в Саудовскую Аравию из-за убийства журналиста Джамаля Хашкуджи. При этом в США практически не отреагировали на этот вопиющий случай и попробовали его замолчать.

Тем не менее, партнёры Вашингтона, очевидно, выходят из-под контроля. Альтмайер заявил, что Берлин «приостановит экспорт оружия, пока не станет ясно, что случилось». Также он добавил, что пока все объяснения Саудовской Аравии были неубедительными. Альтмайер отметил, что позитивного эффекта удастся добиться, только если все европейские страны будут действовать сообща, иначе эту нишу быстро заполнят другие государства.

С этим мнением согласна и канцлер Германии Ангела Меркель. По её словам, и без того «ограниченные» поставки вооружения не могут продолжаться в этой ситуации. Сделка, которую ФРГ заключила в прошлом месяце с Саудовской Аравией на 416 миллионов евро, уже приостановлена. Германия вместе с Великобританией и Францией ожидают от властей королевства объяснений по делу о смерти Хашкуджи.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Львович    

    «Милые бранятся-только тешатся.».За миллиарды саудитов будет прошено и забыто все..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *