В Мире

Трамп хочет причинить Китаю «как можно больше страданий»

Сегодня, 22 октября, портал Axios со ссылкой на источники в Белом доме сообщил, что американские власти не будут уменьшать экономическое давление на Китай. Наоборот, американский лидер Дональд Трамп хочет путем ужесточения торговых пошлин принести Пекину «как можно больше страданий».

Как уточнили источники в американской администрации, Дональд Трамп считает, что чем продолжительнее станет период экономического воздействия на Китай, тем большими рычагами влияния на китайские власти будут располагать в администрации США. Кроме этого, американские власти уверены, что действующие на сегодняшний день пошлины на китайские товары являются только «началом начал торговой войны» между двумя государствами.

Напомним, что 19 октября от руководителя Национального экономического совета США Ларри Кадлоу стало известно, что в Пекине не реагируют на просьбы Белого дома отказаться от «нечестных торговых практик».

Ранее сообщалось, что китайскими властями был подан запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой сформировать экспертную группу, которая займется определением законности тарифов, принятых США на импорт стали и алюминия.

По материалам Regnum

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.