shadow

Янукович готов выступил в киевском суде по делу о госизмене

Бывший президент Украины требует, чтобы окончательное решение по делу было вынесено присяжными


shadow

Сегодня, 22 октября, адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что политик, которому были предъявлены обвинения в государственной измене, готов выступить в Оболонском районном суде Киева с последним словом в рамках проведения процедуры международной правовой помощи по видеосвязи.

Как уточняется, Виктор Янукович потребовал, чтобы заключительное решение по делу было вынесено присяжными, но суд «даже не вынес данный вопрос на рассмотрение».

Виталлий Сердюк отметил, что Виктор Янукович не один раз требовал обеспечения его выступления, но на протяжении всего этого периода суд отказывается это сделать в попытке навязать защите придуманную процедуру допроса «президент Украины по Skype».

Рассказывая о суде присяжных, адвокат отметил, что заявление об этом от имени Виктора Януковича было подано примерно месяц назад, после «фактического начала давления на адвокатов, когда суд ответил отказом провести его допрос, исследовать материалы экспертиз, а также допросить некоторых ранее вызванных свидетелей».

Со дня подачи данного заявления прошел месяц, а суд еще даже не вынес данный вопрос на рассмотрение.

Сегодня ранее Оболонский районный суд Киева объявил о перерыве в рассмотрении дела о госизмене в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича по причине неявки адвокатов политика на заседание. Судья заявил, что в случае, если защитников не будет на заседании, то 22 октября будет вынесен на рассмотрение вопрос о закрытии рассмотрения дела.

По материалам Коммерсантъ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *