В Мире

Германия направит на учения НАТО 90 миллионов евро

Сегодня, 22 октября, телеканал N-TV сообщил, что за принятие участия Германии в военных учениях НАТО Trident Juncture-2018 будет стоить немецким налогоплательщикам 90 миллионов евро.

Основной задачей германской стороны является посыл сигнала Белому дому.

Свыше 50% от данной суммы будут направлены Норвегии, которая также принимает участие в учениях, в счет оплаты питания и организации полевых лагерей. Как уточнили в Министерстве обороны Германии, оставшиеся деньги будут направлены на транспортировку персонала и вооружения.

Trident Juncture являются одними из масштабных учений со времен завершения «холодной войны». В них принимают участие порядка 50 тысяч военнослужащих, включая 10 тысяч военных из Германии. Столь сильное вовлечение бундесвера связано преимущественно с тем, что он должен начать руководить силами быстрого реагирования НАТО с начала 2019 года.

От представителя Минобороны Германии стало известно, что немецкие власти сознательно возьмут на себя новаторскую роль. Маневры преимущественно затрагивают международное сотрудничество. Данная задача является очень сложной, тем более, когда войска из множества государств должны взаимодействовать в более широких масштабах.

В 2014 году в качестве ответа на российскую политику в отношении Донбасса и Крыма были сформированы Силы быстрого реагирования НАТО (Very High Readiness Joint Task Force VJTF). Вместе с этим для Германии принятие участия в этих учениях, прежде всего, являются возможностью показать американскому президенту Дональду Трампу, что Германия готова на себя взять большую ответственность за европейскую безопасность.

По материалам Regnum

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.