В России

В Минобороны анонсировали попытку Киева заблокировать счета моряков в Крыму

Сегодня, 22 октября, от замминистра обороны России Татьяна Шевцова сообщила, что в конце февраля 2014 года военными финансистами была предотвращена попытка блокировки счетов, которые принадлежали морякам Черноморского флота и были открыты в банках Украины.

Татьяна Шевцова уточнила, что военными финансистами был проведен мониторинг, и при содействии крупных российских банков удалось сохранить бюджетные средства на счетах. В начале марта российские военные, которые находились на территории Крымского полуострова, досрочно получили денежные средства, и буквально через несколько недель все финансы российского бюджета в виде налички были собраны в воинских кассах и переданы под усиленной охраной в казну.

Замминистра обороны России также рассказала о том, как параллельно военнослужащие были обеспечены военными финансистами денежными средствами, которые они получили в полевых учреждениях Центробанка, и смогли конвертировать остатки бюджетного финансирования в гривнах в рубли. Помимо этого, было остановлено финансирование Черноморского флота через «зарубежный банк», что предоставило возможность осуществить оперативную передачу финансовых средств морякам в Крыму и Севастополе.

По материалам РБК

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.