shadow

Российские авиакомпании прекратят работу

Планы Минтранса могут остановить работу российских авиакомпаний


shadow

Перенос бронирования продажи авиабилетов может привести к неожиданным последствиям

Дороговизна и длительность процесса переноса серверов для продажи авиабилетов и регистрации на рейс в Россию может привести к негативным последствиям. Планы Минтранса способны привести к остановке работы российских авиакомпаний.

Ранее ведомство представило постановление, которое обязывает перенос бронирования, продажи билетов и регистрации на внутренние Российские рейсы через серверы, находящиеся на территории РФ. Новые правила должны начать действовать с 1 января 2020 года. Однако даже этого срока оказалось недостаточно для исполнения столь глобальных замыслов.

По задумке Минтранса провайдером системы бронирования должно выступать российское юридическое лицо. Представители отрасли предупреждали о последствиях перехода на эту систему ещё в июле. Гендиректор авиакомпании «Сибирь» Владимир Тасун объяснил, что исполнение планов Минтранса займёт от двух до четырёх лет и обойдётся в огромную сумму денег. Также стоит отметить, что сами российские провайдеры не соответствуют требованиям, которые предъявляют авиакомпании

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *