shadow

Последние новости Украины сегодня — 21 октября 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 21 октября 2018.

 

«Террор и геноцид»: МВФ добивает Украину новым повышением цен на газ

«Террор и геноцид»: МВФ добивает Украину новым повышением цен на газ

На Украине продолжается ударная пятилетка «жизни по-новому» от Петра Порошенко. По данным Международного валютного фонда, Украина стала самой бедной страной Европы, а в мире занимает 134-е место по ВВП на душу населения.

Но этот печальный факт нисколько не смущает заокеанских «друзей» Киева. За годы после «революции достоинства» цена на газ для населения увеличилась более чем десятикратно. Фонд продолжает выжимать из украинцев все соки. С 1 ноября запланировано повышение еще на 23,5%.

Любопытно, что глава правительства Владимир Гройсман преподал новость как достижение своего ведомства. Мол, начинали переговоры с 60%, но славно поторговались.

«Террор и геноцид»: МВФ добивает Украину новым повышением цен на газ
 

«Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5%. Не на 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие переговоров», — сказал украинский премьер.

Хотя еще недавно Владимир Борисович клятвенно обещал не идти на поводу у МВФ. Более того, вначале своей каденции Гройсман анонсировал увеличение собственной добычи и «безусловное» снижение тарифов. Но это быстро забылось. Теперь же под благостной вывеской «спасения от дефолта» украинцам увеличат и без того непосильную нагрузку на скромный семейный бюджет.

Но и это не предел. По данным издания «Страна», после выборов президента тарифы поднимут еще вдвое.

«Террор и геноцид»: МВФ добивает Украину новым повышением цен на газ
 

«То есть сейчас, перед выборами, на 23,5 процентов, а в следующем году, в два этапа — до 100-процентного уровня так называемого импортного паритета», — пишет издание.

В ближайшем будущем эксперты ожидают также существенного роста цены на электроэнергию и коммунальные услуги.

Хитрая математика

Экономическая обоснованность нового скачка вызывает у специалистов большие вопросы. Газ для потребностей населения поступает, в основном, за счет внутренней добычи. Однако киевские власти по «рекомендациям» МВФ привязывают его стоимость к средней цене на немецком хабе, в том числе с учетом виртуальной транспортировки.

«Террор и геноцид»: МВФ добивает Украину новым повышением цен на газ
 

По мнению экономиста Виктора Скрашевского, уместно говорить вовсе не о повышении, а о двукратном снижении стоимости голубого топлива для населения. С таким подходом солидарен бывший министр энергетики Юрий Бойко.

«Нет никаких оснований поднимать стоимость газа собственной добычи, потому что он имеет свою себестоимость. Мы неоднократно говорили, что этого не должно быть», — утверждает политик.

Оппозиция говорит о геноциде и терроре Очередное повышение тарифов вызвало новую волну критики в адрес власти. Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук призвал правительство уйти в отставку.

«Террор и геноцид»: МВФ добивает Украину новым повышением цен на газ
 

«Цинизм власти не знает предела — в угоду МВФ она готова забыть об интересах своей страны, своего народа, который и так не живет, а выживает», — убежден Медведчук.

По его мнению, жизнь по указке МВФ привела государство к полному краху. Медведчук напомнил, что по сравнению с «дореволюционной» ценой газ на Украине вырос на 1180 процентов. Цифра, действительно впечатляющая. Еще жестче высказался о «непопулярном шаге» упомянутый уже Юрий Бойко.

«Это террор, это геноцид народа», — заявил Бойко.

Да, МВФ добивает Украину. Однако пафос оппозиционеров мало чем помогает украинцам. Чем заняты «слуги народа»? Капитуляция правительства Гройсмана перед МВФ свела практически к нулю и без того слабую поддержку власти. Негодуют даже адепты «Евромайдана». Мол, наступило время перемещать АТО поближе к правительственным кабинетам.

Пользователь под ником «Донецкий» предлагает не останавливаться на достигнутом

Слава Украине!», — подбодрил соотечественников Александр Зимирев.

На бескрайних просторах Сети сложно найти хотя бы несколько слов в поддержку «непопулярных» решений.

Победит ли холодильник телевизор?

Безжалостная позиция МВФ нанесла еще один удар по электоральным позициям действующего президента. Свою беспомощность в экономической сфере Порошенко пытается компенсировать нематериальными «благами» в угоду Западу и самым радикальным элементам внутреннего электората.

«Террор и геноцид»: МВФ добивает Украину новым повышением цен на газ
 

По всем трем обозначенным направлениям политика Банковой заключается в углублении раскола украинского общества. Тотальная украинизация и русофобия отталкивают добрую половину населения страны. Под чутким руководством Вашингтона глава Украины стал катализатором церковного раскола в православном мире. Воинственная политика по отношению к Донбассу все больше отдаляет жителей мятежных республик от Киева.

Других аргументов у Порошенко нет. Его обещания пятилетней давности вызывают лишь горькую улыбку. «Мир за несколько часов» обернулся бесконечной войной. «Жизнь по-новому» оказалась совсем не радужной.

Политологи отмечают, что действующий президент идет на выборы со «средневековой политикой», пытаясь поделить мир на своих и чужих. Однако людей интересуют совсем другие вопросы: военный конфликт, бедность, высочайший уровень коррупции, массовый исход граждан за границу из-за отсутствия перспектив в своей стране.

«Главная задача оппозиции сейчас — перевести дискурс с языка и веры на тарифы и хлеб. Холодильник всегда будет побеждать телевизор», — убежден политолог Андрей Золотарев.

Удастся ли оппозиционерам справиться с поставленной задачей, покажет время. Но с «жизнью по-новому» точно пора завязывать.

Источник

 

Новые поленья в костер ненависти к России: экс-депутат Рады объяснил, зачем Киев грозит Азову сторожевиком «Донбасс»

Новые поленья в костер ненависти к России: экс-депутат Рады объяснил, зачем Киев грозит Азову сторожевиком «Донбасс»

Киев анонсировал возвращение в Азовское море прошедшего ремонт пограничного сторожевого катера «Донбасс» проекта 205П BG-32, который на Украине называют «одной из самых мощных единиц украинских военно-морских сил».

Об этом через Facebook сообщает информационный портал «Тиск». Сторожевик «Донбасс» имеет на вооружении две спаренные 30-мм артиллерийские установки Ак-230, пулеметы ДШКМ и ПКМБ, а также сбрасыватели глубинных бомб.

Підсилення в Азовському морі.В стрій після ремонту вертається одна з найпотужніших одиниць українських сил в цьому…

Gepostet von Національний інформаційний портал "Тиск" am Freitag, 19. Oktober 2018

В последнее время Украина делает в отношении Азовского моря заявления одно воинственнее другого, пытаясь всеми способами дестабилизировать обстановку в этом районе, напоминает экс-депутат Рады, известный украинский политик и общественный деятель Владимир Олейник. Цель подобных действий, угрожающих взорвать ситуацию на Азове, — устроить как можно больше провокаций, на которые может клюнуть Запад, считает он. Именно с этой целью, а также для более «яркого» информационного звучания в Азовское море вводится судно со знаковым названием «Донбасс», отметил Олейник в комментарии Федеральному агентству новостей.

«Все люди, мало-мальски знакомые с состоянием военно-морских сил Украины и России, могут прямо сказать, что для Киева любой конфликт в Азовском море абсолютно бесперспективен с точки зрения получения каких-то преимуществ, не говоря уже о «победе» над ВМФ РФ, — отметил экс-депутат Рады. — Так что Украина вводит туда военные корабли исключительно для провокации.

Любой спровоцированный Киевом конфликт даст украинским властям возможность снова начать кричать, что, дескать, «обижают Украину — она хочет в Европу, а ей не дают».

Олейник напомнил, что Азовское море закрыто для присутствия иностранных военных кораблей, там могут находиться только военно-морские силы России и Украины.

«Сегодня Киев всеми силами пытается создать в Азовском море еще одну точку напряжения», — подчеркнул Олейник.

Экс-депутат Рады отметил, что такую же цель Киев преследует, не давая утихнуть конфликту в Донбассе, требованием автокефалии для своей церкви и так далее.

«Все это делается для того, чтобы постоянно провоцировать антироссийские санкции и подбрасывать новые поленья в костер ненависти к России, — считает собеседник ФАН. — Поэтому киевские власти идут на провокации, хотя прекрасно понимают, что соотношение сил абсолютно не в их пользу».

То, что вводимое в Азовское море судно называется «Донбасс», тоже неслучайно, считает украинский политик.

«Тут символика немаловажна, ведь киевские власти ни на минуту не забывают о пиаре. Название «Донбасс» для Киева сегодня — это уже фактически раскрученный бренд. Любая новостная информация из серии: «Донбасс» вступил в конфликт», «Донбасс» потопили или повредили» или даже «Донбасс» победил» — это, конечно, «звучит», а значит, может быть использовано Киевом в качестве пиара.

Это подлая политика, поэтому так важно внимательно наблюдать за действиями Украины в Азовском море», — подчеркнул Владимир Олейник.

Ранее в американском журнале The American Conservative появилась статья, в которой говорилось, что в случае вооруженного конфликта Военно-морской флот России может в считанные минуты уничтожить украинские корабли и базу ВМС Украины на Азовском море.

Источник

 

Украинцам объяснили повышение цены на газ

Компрессорная станция НАК Нафтогаз Украины в Харькове. Архивное фото

Повышение газовых тарифов на Украине неизбежно, так как от этого зависит сотрудничество с Международным валютным фондом, заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий.

«Понимаю, что повышение цены на газ — решение неизбежное, ведь от этого зависит финансовая поддержка Украины со стороны Международного валютного фонда, которая сейчас очень нужна государству», — говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Верховной рады.

Как подчеркнул Парубий, подобные «шоковые реформы» часто непопулярны у населения, однако необходимы действующей власти. По словам спикера, он несколько раз призывал МВФ «снять с повестки дня вопрос повышения цены на газ».

«Это решение необходимо для недопущения экономического кризиса», — пояснил парламентарий.

Накануне Киев утвердил повышение цены на газ для населения — с 1 ноября она вырастет на 23,5 процента, до 8,5 тысячи гривен за тысячу кубометров. Как объяснили в правительстве, это было одним из условий МВФ для выделения Украине очередного кредитного займа.

Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривает выделение Киеву 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов долларов, в августе того же года — вторую выплату на 1,7 миллиарда. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу на 1 миллиард долларов каждый.

В пятницу МВФ анонсировал выделение Киеву нового кредитного займа в размере 3,9 миллиарда долларов на срок 14 месяцев.

Одним из условий финансовой поддержки МВФ является повышение газовых тарифов на Украине. С 2013 года стоимость 1 тысячи кубометров «голубого топлива» в стране выросла с 725 гривен до 8,5 тысячи гривен в 2018 году.

 

Раскрыты подробности гибели украинской юмористки Марины Поплавской

ДТП с автобусом и грузовиком под Киевом. 20 октября 2018

Обстоятельства автоаварии в Киевской области, унесшей в минувшую субботу жизнь украинской актрисы Марины Поплавской, сложились так, что у звезды юмористической программы «Дизель шоу» просто не оставалось шансов выжить. Об этом рассказал руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов.

Актриса, по его словам, сидела на переднем кресле возле водителя автобуса «Неоплан». Женщина погибла мгновенно, «ее практически разорвало на части».

ДТП произошло 20 октября возле села Мила Киево-Святошинского района на автодороге Киев — Чоп. Автобус с артистами «Дизель шоу» столкнулся с двигающейся в том же направлении фурой «Новой почты». В результате аварии госпитализированы актеры «Дизель шоу» Яна Глущенко и Егор Крутоголов. О степени тяжести их травм ничего не говорится, однако известно, что их жизни ничего не угрожает.

Марина Поплавская родилась 9 марта 1970 в городе Новоград-Волынский. Окончила филологический факультет Житомирского государственного университета имени Ивана Франко по специальности «украинский язык и литература». Работать пошла в школу учителем русского языка и литературы. Еще со времен университета начала заниматься самодеятельностью, ее пригласили в команду «Девчонки из Житомира». Впоследствии Марина Поплавская работала на юмористической передаче «Дизель шоу».

Загрузка...

 

Украина потеряла 40% всех боеприпасов из-за взрывов на складах, пишут СМИ

Дым от взрывов на складе с боеприпасами в районе населенного пункта Ичня Черниговской области, Украина. 9 октября 2018. Архивное фото

За полтора года Украина потеряла при взрывах на военных складах примерно 40% всего арсенала боеприпасов, были уничтожены более 210 тысяч тонн боеприпасов всех типов, начиная от пистолетных патронов и заканчивая баллистическими ракетами «Точка-У», об этом написал украинский журналист Юрий Бутусов в своей статье для газеты «Зеркало недели».

Бутусов отметил, что за пять лет войны в Донбассе и в ходе многочисленных учений ВСУ потратили около 70 тысяч тонн боеприпасов. Таким образом, «наши потери на сгоревших складах в три раза превышают затраты на боеприпасы во время войны», указал журналист.

При этом Бутусов добавил, что покупка боеприпасов за рубежом взамен утраченных по рыночным ценам обойдется в сотни миллионов долларов, поэтому компенсировать такие масштабные потери в ближайшее время, по его мнению, не удастся.

Инцидент на военном складе возле Ични в Черниговской области произошел 9 октября. По данным Минобороны Украины, на момент пожара на складе находилось 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из них 43 тысячи тонн — боеспособных. Этот арсенал считался одним из крупнейших на Украине.

В мае 2018 года произошел взрыв на складе боеприпасов вблизи села Старая Николаевка в Донецкой области.

В сентябре 2017 года аналогичное происшествие произошло на складах в Калиновке Винницкой области, тогда ВСУ потеряли около 39 тысяч тонн боеприпасов.

В ночь на 23 марта 2017 году пожар начался на военном складе в городе Балаклея Харьковской области, было уничтожено около 100 тысяч тонн боеприпасов.

 

На Украине сообщили о возвращении в Азовское море «мощнейшего» корабля‍

В Азовское море после ремонта возвращается украинский пограничный сторожевой корабль проекта 205П BG-32 «Донбасс», «одна из самых мощных единиц украинских сил» в регионе, об этом сообщает информационный портал «Тиск» на своей странице в Facebook.

Ремонтные работы включали в себя покраску корабля, установку протекторов на подводной части корпуса, а также обслуживание рулевых механизмов, винтов и других систем.

Пограничный сторожевой корабль ПСКР-705 (проект 205П «Тарантул») был построен в Ленинграде в 1982 году. Корабль нес службу в Пограничных войсках КГБ СССР, а в 1992 году перешел в состав Морской охраны Госпогранслужбы Украины. В 1995 году он был переименован в «Донбасс», а 1999 году его бортовой номер изменили на BG32.

«Донбасс» вооружен двумя 30-мм артиллерийскими установками Ак-230, крупнокалиберными пулеметами ДШКМ калибра 12,7-мм, двумя пулеметами ПКМБ калибра 7,62-мм, а также глубинными бомбами.

Пограничные сторожевые корабли (ПСКР) проекта 205П (шифр «Тарантул») — тип советских пограничных сторожевых кораблей и артиллерийских катеров. Проект разработан ЦКБ «Алмаз» в середине 1960-х годов на базе ракетных катеров проекта 205.

В 1967-1989 годах в Ленинграде и Владивостоке было построено 137 единиц такого типа, в том числе семь — по экспортному проекту 02059.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *