shadow

GPS навигатор или приложение для смартфона – что выбрать?


shadow

Проложить максимально удобный маршрут в другую точку страны, проехать через незнакомый город или найти оптимальный путь для объезда пробки – в решении подобных вопросов поможет GPS навигатор.

Такие гаджеты успешно заменили бумажные карты, которыми пользовались автолюбители в прошлом веке. Преимущество электронных устройств очевидно – карты в них регулярно обновляются, кроме этого на экране отображается и текущая дорожная обстановка, с пробками, заторами, участками с ремонтом, обозначены места ДТП и т.д.

Навигатор точно определяет место расположения автомобиля, направление и скорость его движения. На экране отображается точная дорожная обстановка вокруг вас, заранее можно увидеть изгиб дороги и его крутизну, а также получить другую полезную информацию. Навигатор предупредит о приближении к камерам контроля скорости и другим объектам. В голосовом режиме сообщит о приближении к повороту.

GPS навигатор

На рынке представлен широкий выбор подобных устройств. В зависимости от бюджета, можно приобрести модель, как за несколько сотен, так и за 100-200 тысяч рублей.

shadow

Несмотря на несомненную пользу навигатора, у многих автолюбителей может появиться закономерный вопрос – а есть ли смысл в таком приобретении. В особенности, когда основной маршрут передвижения не меняется годами, а по неизвестным маршрутам приходится ездить не чаще, чем раз в год, отправляясь в отпуск.

Для таких ситуаций есть прекрасный альтернативный вариант – установка навигационного приложения в память своего смартфона или планшета.

Навигационные приложения для смартфонов

Роль GPS навигатора с успехом может выполнить смартфон или планшет с GPS модулем (имеется во всех современных моделях). Чтобы такой гаджет начал выполнять функции навигатора, нужно только установить в его память соответствующее приложение. Например «Яндекс Навигатор» хорошо подходит для России, показывает камеры и пробки.

Преимущества такого решения очевидны – поскольку смартфоны есть у всех, отпадает необходимость в покупке ещё одного устройства. Кроме этого, у пользователя смартфона или планшета есть огромный выбор приложений от различных разработчиков. Доступно к скачиванию и установке, как множество платных, так и огромное количество бесплатных программ. Можно установить приложение, не требующее для работы постоянного подключения к интернету (очень удобно, если предстоит поездка за пределы своего региона, когда тарификация мобильного интернета существенно вырастает).

Эксплуатируя смартфон в качестве навигатора, нужно быть готовым к тому, что батарея устройства начнет очень быстро разряжаться. Поэтому важно иметь зарядное устройство для подключения к бортовой сети автомобиля. Также нужно понимать, что использовать смартфон в дороге для выполнения других задач будет сложней, ведь на его экране будет отображаться навигационное приложение. Чтобы позвонить, проверить почту, отправить сообщение или зайти в социальную сеть, придется свернуть программу навигатора.

Заключение

Подводя итог можно сделать простой вывод – использование смартфона в качестве навигатора вполне оправдано, удобно и даже выгодно для большинства автолюбителей. Приобретать GPS навигатор есть смысл, наверное, только профессиональным водителям (таксистам, дальнобойщикам и т.п.).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *