shadow

На подводных крыльях: новые подробности об обновленном русском «метеоре»


shadow

В Нижегородской области к 2021 году построят обновленную версию легендарного судна на подводных крыльях.

Пресс-служба нижегородского Центрального Конструкторского бюро по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева (ЦКБ по СПК) сообщает, что завершение строительство новой версии легендарного судна на подводных крыльях (СПК) «Метеор» запланировано на 2021 год.

По данным представителей российского предприятия, на данный момент проект находится в стадии активной проработки со стороны конструкторов ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева.

На официальном сайте бюро отмечается, что новое СПК «Метеор V2» будет использоваться в области межобластных перевозок. Согласно данным компании, судно сможет транспортировать до 200 пассажиров и будет более рентабельным и экологически чистым по сравнению с прошлой версией.

«Метеор V2» будет оснащен двигателями MAN, которые уже устанавливаются на СПК «Валдай», суммарной мощностью около 2900 лошадиных сил.

Ранее генеральный директор АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» Сергей Итальянцев в рамках форума «ПМЭФ-2018» заявил, что «Метеор V2» предназначен для использования на озерах, водохранилищах, магистральных реках и в морской прибрежной зоне.

«Это будет новое пассажирское судно класса «река-море». Это наша ближайшая перспектива», — подчеркнул Итальянцев.

ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева – это ведущее советское и российское предприятие, основанное в 1951 году, занимающееся проектированием экранопланов, судов на подводных крыльях, судов на воздушной каверне, судов на воздушной подушке и катеров. Высокоскоростные транспортные средства, производимые специалистами бюро, используются в гражданском, двойном и военном назначении.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *