shadow

Что нужно знать о теплицах


shadow

Большинство людей считают, что производить установку теплицы следует весной, когда она становится очень сильно нужна. Вместе с этим, многие так и делают, и с приходом первых теплых весенних дней начинают заниматься ее установкой. И вот тут начинаются первые проблемы.

Именно весной образуется очередь на установку теплиц, и люди вынуждены очень долго ее ожидать. Параллельно рассада перерастает, поскольку высадить ее из-за ночных заморозков невозможно. Что касается покупки теплицы, то это лучше делать у производителя. Именно производитель готов гарантировать, что его теплицы в Новосибирске надежные и качественные.

Устанавливать теплицу следует осенью, а для установки можно выбирать любой наиболее подходящий день. Кроме этого можно не опасаться, что во время установки теплицы будет повреждено какое-нибудь растение, ведь урожай уже был собран. С наступлением весны, садить рассаду можно на порядок раньше, поскольку в теплице земля прогревается на порядок быстрее.

Не забывайте, что с наступлением весны цены на строительные материалы повышаются. Теплицы тоже не являются исключением. Таким образом, приобретая теплицу весной, следует быть готовым, что вы потратите на ее приобретение гораздо большую сумму денег.

Располагать теплицу следует в отлично освещенном месте, поскольку ей необходимо очень много солнечного света. Боковая сторона теплицы должна быть обязательно установлена к югу, так как именно у нее самая большая площадь. Если вы устанавливаете двухскатную или арочную теплицу, то не стоит это делать возле забора или строений. Это связано с тем, что зимой они будут мешать сходу снега, что может стать причиной разрушения теплицы. Также большой объем снега возле теплицы будет слишком долго таять, тем самым охлаждая почву.

Если вы установите теплицу с крепким каркасом, то вам не потребуется с нее убирать снег. Если ситуация сложится так, что снег все-таки необходимо убрать, то для этого достаточно постучать изнутри по поликарбонату. Вы не испортите этот материал даже при температуре -30 градусов на улице.  После установки теплицы рекомендуем незамедлительно начинать все подготовительные работы.

Не рекомендуем зимой  снаружи теплицы соскребать снег и лед чем-то твердым, так как так вы поцарапаете поликарбонат. Царапины на этом материалы приводят к уменьшению его светопроницаемости и нарушают его ультрафиолетовую защиту.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *