shadow

Врач в Казахстане отказался лечить ребёнка из-за русского языка

Русофобия пробирается в Казахстан: русского ребёнка отказались лечить


shadow

В Казахстане врач отказалась лечить больного ребёнка, услышав русскую речь

Ситуации, которые стали традиционными и вполне нормальными в странах Прибалтики или на Украине, происходят даже в союзном Казахстане. Участковый детский врач в казахстанском городе Аркалыке по имени Мольдыр Утебаева отказалась принять четырёхлетнего ребёнка с отитом. Причиной отказа послужило то, что мать ребёнка разговаривала на русском языке.

В Twitter была опубликована видеозапись беседы с врачом. «Только потому, что мы русские! Она не захотела принимать четырёхлетнего ребёнка с острым отитом. Из за нашей национальности! Сказала прямо в лицо!», – пишет пострадавшая.

На видео отчётливо слышно, как на вопрос матери ребёнка: «То есть раз мы русские, мы должны уехать лечиться в Россию?», медик ответила: «Да, уезжайте». При этом согласно Конституции Казахстана казахский язык хоть и является государственным, русский официально употребляется в государственных организациях и органах местного самоуправления наряду с национальным.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрон    

    Интересно,а на врача этот осколок улуса Джучи училась на казахском языке?

  2. Андрей    

    Мы видим некий фрагмент конфликта, а кто кому нахамил и на что спровоцировал — непонятно. Судя по чистому русскому врачихи, русский язык для неё роднее казахского. Нельзя ставить клейма не имея полной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *