shadow

В Киеве после включения отопления массово лопнули трубы

В украинской столице произошло более 300 прорывов труб


shadow

Сегодня, 19 октября, заместитель главы администрации Киева Петр Пантелеев на своей странице в Facebook сообщил, что после подачи горячей воды в Киеве зафиксировано свыше 300 прорывов труб.

Как уточняется, что в данный момент продолжают работу 34 аварийно-восстановительных бригады «Киевтеплоэнерго». Работа продолжается в круглосуточном режиме. Киевские власти пытаются максимально быстро восстановить подачу горячей воды, на места прорывов подвозятся трубопроводы, которые сразу же меняются.

Напомним, что ранее мэр украинской столицы Виталий Кличко выступил с предложением отказаться от централизованного отопления, поскольку подогревать и доставлять воду по трубам слишком дорого. Градоначальник в шутливой форме напомнил киевлянам, что для подогрева воды необходим газ, а вот с его поставками в данный момент есть перебои. Вместе с этим, Кличко предложил горожанам заняться установкой бойлеров в домах.

Жители Киева провели без горячей воды все лето, а состояние систем теплоснабжения продолжает их беспокоить. Перебои произошли из-за конфликта между компаниями «Нафтогаз» и «Киевтеплоэнерго». Поставщик газа прекратил продажу коммунальщикам топлива из-за задолженности.

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *