shadow

С-300, переданные Сирии, были модернизированы

ЗРК оснащены более современными характеристиками


shadow

Сегодня, 19 октября, СМИ со ссылкой на источники в Минобороны России сообщили, что переданные Россией Сирии три дивизиона зенитных ракетных комплексов С-300ПМ-2, отличаются от классических ЗРК, и им присущи более современные характеристики.

Как уточняется, комплексы С-300ПМ-2 были оснащены более усовершенствованной радиолокационной станцией обнаружения, мобильным командным пунктом и улучшенной станцией подсвета и наведения (стрельбовым радаром).

Кроме этого, были доработаны пусковые установки, благодаря чему С-300ПМ-2 может применять более современные, дальнобойные и мощные боеприпасы, чем классическая С-300. Также в отличие от обычных «трехсоток» модернизированные ЗРК смогут уничтожать тактические баллистические ракеты средней дальности, и бороться с воздушными целями на расстоянии до 250 километров. Помимо этого, еще одним отличием системы является повышенная помехоустойчивость, что дает возможность ей функционировать в условия радиоэлектронного противостояния.

От источника также стало известно, что данные о том, что переданные Сирии С-300 будут управлять иранцы, не соответствуют действительности. Специалисты, работающие с данным вооружением, есть лишь в России. Иранские военнослужащие никогда не работали с этими системами, так как Иран получил экспортный вариант С-300ПМУ-2, который отличается более простой схемой и менее трудными режимами управления в сравнении с российской модификацией.

По материалам Лента

Фото РИА Новости


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *