shadow

Последние новости Украины сегодня — 19 октября 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 19 октября 2018.

 

В Киеве массово лопнули трубы после подачи горячей воды

Киев. Архивное фото

В Киеве после возобновления работы котельных и подачи горячей воды лопнули трубы. Об этом сообщил в Facebook заместитель главы администрации украинской столицы Петр Пантелеев.

По словам чиновника, в столице зафиксировали более 300 прорывов, по всему городу работают 34 восстановительные бригады.

«Получаем трубопроводы в таком состоянии, меняем», — написал чиновник, приложив к посту фотографии, демонстрирующие плачевное состояние киевской системы водоснабжения.

Пантелеев пообещал, что власти постараются «максимально оперативно» восстановить подачу горячей воды.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил о необходимости отказа от централизованного горячего водоснабжения. По его мнению, городу приходится тратить слишком много на то, чтобы нагревать и транспортировать воду, а также содержать теплосети.

Горячей воды не было в Киеве практически все лето. Причиной стали долги «Киевтеплоэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украина».

Gepostet von Petr Panteleev am Donnerstag, 18. Oktober 2018

 

Во Львовской области пьяный мужчина взорвал фонтан

Поврежденный фонтан в результате взрыва гранаты РГД-5 в городе Бобрка Львовской области

Местный житель в состоянии алкогольного опьянения бросил гранату в фонтан в городе Бобрка Львовской области, в результате чего фонтан был частично разрушен. Никто из местных жителей, как и сам бросавший гранату, не пострадал, сообщила в пятницу пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.

«Как установили правоохранители, к совершению преступления причастен 41-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения… Предварительно установлено, что фонтан был поврежден в результате взрыва гранаты РГД-5. Пострадавших в результате взрыва нет», — говорится в сообщении.

Полиция завела уголовное дело по статье «хулиганство», санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Мужчину задержали, вскоре суд изберет для него меру пресечения.

Источник

 

В Сети высмеяли планы США передать Украине списанные фрегаты

В Сети высмеяли информацию о планах Вашингтона передать Украине старые фрегаты типа Oliver Hazard Perry, в комментариях к новости многие пользователи скептически отнеслись к этой идее и раскритиковали практику Киева принимать на вооружение устаревшую иностранную технику.

Ранее «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на собственные источники сообщил, что военный атташе посольства США в Киеве предложил передать ВМС Украины американские фрегаты типа Oliver Hazard Perry.

«Я думаю, что продадут Украине старые консервы как новые, или наши так сделают, что заплатили как за новые», — написал Юрий Шпитко.

«Здесь нет ничего замечательного, тем более великолепного. Кораблям 50 лет, и Пентагон не желает платить американцам за их утилизацию», — заметил Юрий Токарчук.

«Вот уже и металлолом продают Украине, а там сжиженный газ на очереди», — заявил Игорь Иванов.

«Лапшу навешали аборигенам», — написал Павел Кашутин.

«Наши в раздумьях, а как откат получить?», — сыронизировал Василь Шепель.

Американские корабли могут быть переданы в рамках программы по продаже другим государствам неиспользуемой военной техники и имущества.

Фрегаты Oliver Hazard Perry строились с 1970-х годов, последний из них вывели из состава флота США в 2015 году. Корабли этого типа все еще служат в ВМС ряда стран, в частности, Турции, Австралии и Египта.

В сентябре Береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера класса Island. На торжественной церемонии в американском Балтиморе присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

 

Максакова сообщила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве

Мария Максакова. Архивное фото

Оперная певица Мария Максакова, вдова убитого экс-депутата Государственной думы Дениса Вороненкова, сообщила, что неизвестные люди взломали дверь ее киевской квартиры и просят проживающего там сына артистки Ивана и его няню покинуть помещение, слова певицы приводит издание «Гордон».

«Мне позвонила няня и сообщила, что в квартире, где я живу, ломают дверь. Прямо сейчас дверь уже взломана, 15 человек стоят в коридоре и требуют собирать вещи. Полицию вызвали», — заявила Максакова и добавила, что после этого решила сама отправиться в украинскую столицу.

До этого Максакова рассказывала об угрозах, которые поступают ей со стороны «украинских патриотов».

Ранее информированный источник рассказал РИА Новости, что Мария Максакова судится со своим новым мужем Далхатом Халаевым.

Двадцать четвертого сентября артистка подала иск в Пресненский суд Москвы. По словам пресс-секретаря суда Алексея Черникова, она требует признать недействительным договор по продаже квартиры на Краснопресненской набережной. Источник сообщил, что ответчиком по иску является новый муж певицы Халаев.

Максакова — вдова убитого 23 марта 2017 года в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. В 2016 году они переехали на Украину, при этом Вороненков объяснил свой отъезд политическими причинами. Однако в Следственном комитете России такой шаг расценили как попытку скрыться от расследования: экс-депутат был заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

Загрузка...

 

Российские политики ответили на слова Волкера о регулярном введении санкций

Вид Москвы. Архивное фото

Российские политики в беседе с RT прокомментировали заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о намерении вводить новые санкции против России каждые один-два месяца.

По словам зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, подобные высказывания со стороны американских властей смешны и бессмысленны. Усиление санкционного давления помогает Москве «быстрее адаптироваться в сложном мире, развивать собственную экономику, сельское хозяйство и промышленность», считает сенатор.

«Думаю, что господин Волкер не дорабатывает. Надо вводить эти санкции каждый день. Что-то он слишком большие передышки нам дает. Слушать это просто смешно, потому что, мне кажется, не осталось областей экономики и финансов, где бы против нас не вводили санкции», — заявил собеседник телеканала.

Джабаров подчеркнул, что Волкер «изначально был настроен на конфронтацию» и не считает жителей самопровозглашенных республик Донбасса «полноценными гражданами Украины».

Политик также обратил внимание на то, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

«Есть Минские соглашения. Все, кто там прописан, занимают свои роли. Главная роль там принадлежит прежде всего Порошенко и его администрации. Они не сделали ни одного шага. Киев эти соглашения игнорирует и не собирается выполнять», — пояснил Джабаров.

В свою очередь, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов назвал усиление санкционного давления на Москву «бесперспективным занятием».

«Мы самодостаточная страна. У нас есть возможность нормально существовать и развиваться даже в условиях этих незаконных ограничений. Россия выступает за равноправный диалог и уважение национальных интересов», — подчеркнул парламентарий.

 

Выборы на Украине могут улучшить отношения Киева и Москвы, заявил политолог

Киев. Архивное фото

Украинский политолог Михаил Погребинский не исключает, что после президентских выборов на Украине Москва и Киев смогут наладить отношения.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе пленарной сессии заседания клуба «Валдай» заявил, что рассчитывает, что с новым руководством Украины после президентских выборов удастся выстраивать отношения и договариваться.

«Владимир Владимирович не рассчитывает на быстрый прогресс в урегулировании кризиса, он не видит конструктивности позиции украинской стороны… Но в то же время он считает, что есть возможность или ожидание, что власть сменится, будут выборы — у нас сейчас идет электоральный цикл — и после смены власти возможно будет какая-то более вменяемая позиция и можно будет вывести из тупика минский процесс и как-то выходить налаживание отношений с Украиной», — заявил РИА Новости Погребинский, говоря о сделанных выводах из заявлений Путина.

Отвечая на вопрос, согласен ли он с этой точкой зрения, собеседник агентства ответил: «Я считаю, что исключать этого нельзя». Как отметил Погребинский, заседание клуба показало, что валдайский «формат состоялся, что есть довольно высокий уровень представительства здесь экспертного сообщества и, конечно, сохраняет перспективы на будущее».

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *