shadow

Какие существуют сезонные особенности на рынке недвижимости


shadow

Совершенно неважно, есть у вас семья или нет, но приобретение загородного участка станет очень значительным событием вашей жизни. Допустим, дом уже выбран, но возникает вопрос, когда его лучше приобретать?

Если у вас еще есть сомнения, покупать или не покупать дом, то однозначный ответ – покупать. Стоимость домов резко начала падать где-то с середины 2014 года, хотя эксперты утверждают, что на рынке недвижимости сложилась стабильная ситуация, а скачок цен на недвижимость ожидается только в 2019 году. Таким образом, рекомендуем смотреть варианты домов на Новорижском шоссе, выбирать наиболее подходящий вариант и покупать.

При этом в некоторых уголках нашей страны можно отметить рост стоимости недвижимости. Так, выложить крупную сумму денег за дом придется жителям Томского и Красноярского краев, Оренбургской области, Калининградской области, Московской области и Ленинградской области.

Ни для кого не секрет, что на стоимость недвижимости влияет сезонность. Так, чем теплее время года, тем стоимость недвижимости дороже, а чем холоднее – тем дешевле.

Весну нельзя считать наиболее благоприятным временем для покупки дома. Спрос на дома вплоть до майских праздников огромен, а застройщики стараются на этом заработать. Если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то вслед за весной придет лето, и вряд ли кто-то откажется отдохнуть за городом.

Понижение цен начинается летом. Вместе с этим строительство новых домов набирает обороты. Невзирая на понижение цен, покупателю нужно знать, что он не сможет проверить сырость, теплоемкость дома, а также оценить качество отопления и прогрева дома при сильных морозах.

Осень считается самым подходящим временем для приобретения дома. Дело в том, что с наступлением холодов начинают падать цены, а покупатель сможет увидеть, в каком состоянии находятся дороги к дому, крыша, а также оценить степень теплоемкости дома.

С наступлением зимы на рынке недвижимости начинается еще одно понижение цен. Стоимость недвижимости самая низкая именно зимой. Тут следует учитывать, что под снегом у вас не получится проверить почву и состояние дорог.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *