shadow

Потребление газа в ЕС растёт: в России заговорили о «Северном потоке-3»

Минэнерго озвучил планы по созданию новой коммуникации


shadow

«Северный поток-3» будет возможен, как только на него появится спрос

В Европейском союзе стремительно растёт спрос на «голубое топливо». В связи с этим стали всё чаще звучать идеи о том, что можно бы было создать ещё одну газовую магистраль из России.

Как заявил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский заявил, в случае роста потребления газа в Европе не исключено строительство газопровода «Северный поток-3». Это было бы экономически целесообразно. Разумеется, речь идёт не о ближайшем годе или двух. В данный момент ещё идёт постройка «Северного потока-2».

Однако учитывая устаревание украинской ГТС и нежелание Киева вести нормальные отношения с «Газпромом», вполне допустимо, что европейские страны задумаются над тем, чтобы полностью заменить магистрали. Для этого может подойти ветка, параллельная уже двум существующим в Балтийском море.

России, в целом, всё равно, каким образом углеводороды будут продаваться в страны ЕС, главное – это чтобы заключённые контракты соблюдали все стороны. Возможно, именно поэтому в Москве спокойно допускают постройку «Северно потока-3».

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *