В Мире

Взрывной рост экономики Трампа оказался мифом

Сегодня, 18 октября, издание Newsweek сообщило, что все заявления американского президента Дональда Трампа, касающиеся успеха в экономике практически не совпадают с настоящим положением дел обычных американских граждан.

Издание утверждает, что, невзирая на рост фондового рынка, ситуация смотрится очень шатко. Причиной этому стали торговые войны, развязанные Вашингтоном. Кроме этого, в Министерстве торговли США отчитываются о росте экономики на 4,2% за квартал, но почасовая заработная плата с учетом инфляции не слишком превышает показатели 40-летней давности, а Конгресс США не хочет увеличивать минимальную зарплату.

Заявления Дональда Трампа о рекордно низком уровне безработицы следует рассматривать с учетом условий труда – каждый пятый гражданин США отказался переводиться на контрактную систему, на основании которой у него не будет права получить больничный или отпуск.

16 октября СМИ сообщили об антирекорде американской экономики. Так, дефицит федерального бюджета США по результатам прошлого финансового года вырос до самых высоких показателей за последние шесть лет.

По результатам 2017 финансового года, который закончился 30 сентября, дефицит бюджета США составлял 779 миллиардов долларов, что на 17% (113 миллиардов) больше, чем в 2016 году.

Вместе с этим, в Минфине США анонсировали успехи национальной экономики, которые были достигнуты за счет политики, которую проводит Дональд Трамп, включая принятие пошлин на множество зарубежных товаров.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.