shadow

Медведев: санкции против банков – это объявление торговой войны


shadow

Сегодня, 18 октября, премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью изданию Euronews сообщил, что возможное принятие санкций в отношении российского банковского сектора будет «объявлением торговой войны», но власти страны смогут справиться с данными ограничениями.

Глава российского правительства отметил, что российская экономика в состоянии адаптироваться к различным формам давления.

Дмитрий Медведев отметил, что вопрос заключается в том, для чего это принятие санкций необходимо. Эти меры уничтожают мировой порядок, включая международный экономический порядок.

Премьер-министр страны рассказал, что уровень интегрированности российско-американской экономики несущественен, поэтому бизнес в США «не слишком страдает». При этом европейский бизнес очень сильно страдает, так как у России с Европой значительный объем торгового оборота.

Напомним, что в начале сентября текущего года в американском Госдепартаменте анонсировали подготовку новых санкций в отношении России, которые коснутся банковского сектора государства. Причиной принятия санкционных мер стало отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором обвинили Москву. Россия не один раз отрицала причастность к произошедшему. Через неделю американский лидер Дональд Трамп распорядился Госдепу и Министерству финансов приступить к подготовке принятия антироссийских ограничительных мер.

Как считают аналитики Fitch, из-за санкций в отношении российского банковского сектора зарубежные инвесторы столкнутся с блокировками счетов, перебоями с расчетами и убытками от отрицательной переоценки ценных бумаг.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *