shadow

Лавров отказал Киеву проводить совместные с НАТО учения в Азовском море

Проведение учений в Азовском море невозможно без согласия России


shadow

Сегодня, 18 октября, глава МИД России Сергей Лавров в интервью иностранным СМИ заявил, Украина не сможет организовать и провести в Азовском море совместные с НАТО учения, так как для этого необходимо согласие со стороны России.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в данный момент Украина пытается организовать учения НАТО в Азовском море, но это невозможно, так как договор с Украиной предусматривает обоюдного согласия для прохода военных кораблей в акваторию Азовского моря. Вместе с этим Киев этого активно хочет, а ему активно в этом вопросе потакают.

Сергей Лавров отметил, что Альянс продолжает накапливание вооружений на российских границах. В данный момент имеет место акцент на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе, чтобы американским тяжелым вооружениям и, не исключено, что вооружениям других государств НАТО, было проще выбрать российские границы, «откровенно провокационные учения» — не учения России и Китая в Сибири, а на Украине, в Черном море и в Грузии.

Напомним, что Украина принимает участие в нескольких совместных учениях с США и государствами НАТО. На сегодняшний день в государстве проходят международные маневры Clear Sky 2018, в которых принимают участие девять государств, восемь из которых являются членами Альянса.

Киевские власти считают, что Россия нарушает права Украины в Азовском и Черном морях, и по этой причине судится с Россией.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *