shadow

Как формируются цены на грузоперевозки


shadow

Стоимость грузоперевозок можно назвать наиболее изменчивой в области услуг. Это связано с тем, что она формируется под воздействием множества факторов.

При расчете стоимости доставки груза, как правило, учитываются дальность и направление перевозки, состояние трассы и сезонность, вид груза, включая его габаритность, размеры груза, тип транспорта под этот товар, включая необходимость поддержания определенного температурного режима, затраты на ГСМ, погрузку и выгрузку, а также затраты на экспедиторские услуги.

Вместе с этим, если вам необходима ЖД доставка грузов, то узнать подробнее об этом можно на сайте. Стоит отметить, что в стоимость доставки груза может быть включено оформление документов, его хранение и страхование.

Чтобы уточнить стоимость перевозки груза, нужно связаться с менеджером компании. Она может меняться в меньшую или большую сторону, но на основные направления, как правило, существует общий прайс. Также можно воспользоваться калькулятором, в котором предусмотрены такие факторы, как пункт отправки, пункт назначения, объем и вес груза, экспедиторские услуги, а также габаритность груза.

На увеличение стоимости перевозки могут оказать влияние некоторые факторы. Так, это могут быть затраты на работы по погрузке и разгрузке груза, услуги стропальщиков, применение специальной техники и механизмов, взвешивание и замеры груза, упаковку и маркировку груза, страхование, ВОХР, контроль за перемещением груза, а также дополнительные затраты из-за быстроты осуществления доставки.

Также на увеличение стоимости доставки могут оказать влияние его ликвидность, ценность, общее число мест загрузки и выгрузки, простой во время загрузки и выгрузки, растентовка кузова, расходы из-за неправильного оформления сопроводительных документов.

Понижение стоимости грузоперевозки может иметь место благодаря добору попутных грузов по маршруту следования, за счет предоставления скидок и льгот постоянным клиентам, из-за догруза (на порядок дешевле получится перевозка товара в качестве части от общего груза на большом автомобиле) или за счет перевозки консолидированных грузов.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *