Экономика и Финансы

Почему майский указ Путина оказался под угрозой

Майский указ Путина может оказаться под серьёзной угрозой срыва

Российская Федерация может не войти в пятёрку крупнейших экономик мира к 2024 году, как это прописано в майском указе Владимира Путина. Об этом в прессу рассказал зампред и главный экономист ВЭБа Андрей Клепач. По его словам, причина даже не в действиях Москвы, а ситуации на международной арене в целом.

Считается, что изменения, происходящие в мировой экономике, усложняют поставленную президентом задачу. К примеру, Россия при правильном подходе действительно сможет в перспективе догнать Германию по многим показателям. Однако есть та же Индонезия, которую ранее мало кто брал в расчёт, однако её экономика и рост демонстрируют небывалую динамику. Результат – даже если Москва «догонит» Берлин, всё равно останется на шестом месте в мире, поскольку азиатские страны вносят свои коррективы.

Похожие предположения высказали и в Счётной палате РФ. Там открыто поставили под сомнение исполнение майского указа Путина по причине быстрой динамики в мировой экономике. Впрочем, не совсем понятно, почему об этом никто не сказал сразу.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.