shadow

Мозг белки убил охотника

Американец довольно необычно расстался с жизнь


shadow

Житель США регулярно подстреливал белок и ел их, в итоге заработал страшное заболевание

Один из жителей Нью-Йорка достаточно долго увлекался охотой на белок. Он множество раз подстреливал их и употреблял в пищу. К слову, ели он не только мясо, но и субпродукты, в том числе и мозг животного. В итоге отсутствие подобной брезгливости сыграло с американцем злую шутку.

Такого рода  необычное пищевое предпочтение в итоге стало причиной развития редкого заболевания – болезни Крейцфельдта-Якоба. По статистике, такая болезнь поражает одного человека из миллиона каждый год. Причина – употребление в пищу заражённого прионами мяса. Другими словами, мозг белки – это не тот продукт, который можно считать полезным и безопасным для человеческого организма. Чаще всего заболевание развивается, когда человек употребляет заражённую говядину (животное болеет коровьим бешенством). Однако и мозг белки также содержит эту опасность.

В итоге люди теряют способность самостоятельно передвигаться, обслуживать себя, дышать, говорить, есть. При этом болезнь очень быстро прогрессирует, а терапии кроме симптоматической на сегодняшний день нет.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

Чтобы не заканчивать на грустной ноте предлагаю вспомнить —

Смешные и необычные случаи на охоте!


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *