shadow

В США придумали способ вывести Россию и Иран из Сирии

Началась разработка санкций против российских и иранских компаний


shadow

Сегодня, 17 октября, NBC News со ссылкой на источники сообщил, что в администрации американского лидера Дональда Трампа занимаются разработкой новой стратегии ведения войны в Сирии. На основании плана, власти США примут санкции против российских и иранских компаний, которые занимаются реконструкцией сирийских районов.

Как заявил исполнительный директор Фонда защиты демократии Марк Дубовиц, США и их союзники располагают реальной возможностью вынудить иранские власти заплатить за оккупацию Сирии, которая продолжается.

Кроме этого, в документе были анонсированы планы приложить дипломатические и политические усилия, чтобы вывести иранские войска из Сирии.

Накануне Минфин США принял санкционные меры в отношении 20 иранских банков и компаний, которые оказывают поддержку ополчению Басидж, которое относится к Корпусу стражей исламской революции (КСИР). В июле текущего года стало известно, что американские власти могут включить иранский КСИР в перечень зарубежных террористических группировок, составлением которого занимается Госдеп.

Обострение американо-иранских отношений произошло после того, как в начале мая 2018 года Дональд Трамп анонсировал односторонний выход Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновил действие санкций против Ирана.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *