shadow

Польша подписала 20-летний контракт на поставку американского газа

Глава польской PGNiG Петр Возняк анонсировал завершение контракта с «Газпромом»


shadow

Сегодня, 17 октября, энергетическая компания Polskie Gornictwo i Gazownictwo (PGNiG) и американская компания Venture Global LNG заключили контракт на поставки в Польшу 2 миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год.

Как уточнили в польской компании, в течение 20 лет PGNiG будет получать из США СПГ для потребителей внутри государства или для реализации. Осуществление поставок будет происходить по формуле free on board.

От руководителя PGNiG Петера Возняка в ходе пресс-конференции стало известно, что в 2022 году завершится действующий долгосрочный контракт на поставки российского природного газа в Польшу.

По поводу подписанного контракта с США на 20 лет, Петер Возняк отметил, что в 2022 году закончится действие контракта с «восточным поставщиком». Глава компании подчеркнул, что, так как контракт закончится, то Польша будет вынуждена искать альтернативы. Таким образом, поставки газа из России Польша планирует заместить за счет Норвежского шельфа и СПГ.

Также Петр Возняк считает, что условия сотрудничества с США на порядок лучше, так как американский СПГ выйдет пойти на 30% дешевле, чем газ из России.

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *