shadow

В Минфине раскрыли план борьбы с ростом цен на бензин

Цены на топливо будут увеличены только в рамках инфляции


shadow

Сегодня, 17 октября, первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов заявил, что в следующем году не стоит ожидать резкого роста цен на бензин и дизельное топливо из-за повышения акцизов.

Антон Силуанов отметил, что в планы правительства входит повышение стоимости на уровне инфляции в «рамках представленных вместе с бюджетом в Государственную Думу прогнозов социально-экономического развития».

Министр уточнил, что не ожидается каких-либо скачков цен на бензин и дизельное топливо. Это связано с тем, что, невзирая на повышение акцизов, начиная с 1 января 2019 года, правительством страны предусмотрен механизм отрицательного акциза, который станет передаваться нефтеперерабатывающим компаниям, при помощи которого будет сдемпфировано и скомпенсировано данное повышение нагрузки.

В отзыве на проект бюджета на 2019-2021 год Счетной палатой был спрогнозирован резкий скачок цен на дизельное топливо и бензин с начала 2019 года. Это было связано с тем, что с 1 января 2019 года ожидается повышение акцизов на бензин с 8,213 тысячи до 12,374 тысячи рублей за тонну, а на дизельное топливо – с 5,665 тысячи до 8,541 тысячи рублей за тонну.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *