shadow

Война войной, а обед по расписанию: Украина перешла на российский уголь

Тихо и без шума Украина начала закупать в России 72% угля от всей потребности страны


shadow

Националисты не против: Киев закупит в России 3,8 миллиона тонн антрацита

Несмотря на постоянные заявления о войне, которую Украина уже якобы четыре года ведёт с Россией, крики националистов, законы против русских и русского языка, когда нужно киевские власти запросто сотрудничают с Москвой. Министерство энергетики и угольной промышленности объявило, что в 2019 году Украина закупит в России 3,8 миллиона тонн антрацита, что составляет 72% от всей потребности страны на будущий год.

Как сообщает РИА Новости, самое удивительное в этом то, что разношёрстные националисты и ультрапатриоты не проронили ни слова. Обычно они требуют от президента разорвать все связи с ненавистной Россией. В качестве уступки Порошенко даже подписал указ о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве, забыв сообщить националистам, что его указ бесполезен, поскольку договор пролонгируется автоматически.

Однако ситуация с углём слишком серьёзная для того, чтобы идти на сделку с ультрапатриотами. Основной «костяк» угольной добычи отвалился вместе с ЛДНР и теперь, если не закупить чёрное золото у ближайших соседей, то европейская Украина замёрзнет ещё в ноябре. Впрочем, в таком подходе нет ничего удивительного, ведь даже Польша, которая является политическим союзником Украины, спокойно покупает уголь в ЛДНР.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. brobel    

    Подкармливаем бандеровский режим и удивляемся, почему он до сих пор жив?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *