shadow

Борьба с «политическими педофилами»: сколько стоит взять ребёнка на митинг?

Новый законопроект: 500 тысяч рублей за участие несовершеннолетних в митинге


shadow

В России собираются активно бороться с участием несовершеннолетних в митингах, даже против их желания

Практически на любом митинге всегда много молодёжи. Причём в различных шествиях и акциях протеста часто участвуют школьники и студенты первого курса, не достигшие 18 лет. Такое положение дел не устраивает правительство. За вовлечение детей в несанкционированные митинги и шествия предлагается ввести наказание.

Штрафы за присутствие на митинге несовершеннолетних для организаторов составят от 30 тысяч до 500 тысяч рублей. Такие изменения в Кодекс об административных правонарушениях планирует поддержать думский комитет по госстроительству и законодательству на сегодняшнем заседании. В Госдуму его внесла группа депутатов-единороссов во главе с Аленой Аршиновой, Евгением Ревенко и Ольгой Окуневой. Также наказание предполагается и за «вовлечение» несовершеннолетних, то есть призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков.

Депутаты подчёркивают, что этот законопроект не ставит под сомнение право людей на протест, как может показаться не первый взгляд. Он направлен на то, чтобы «политические педофилы» не занимались своей «грязной работой».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *