В России

Лавров лишит Совет Европы радости

Сегодня, 17 октября, глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews заявил, что Россия в добровольном порядке выйдет из Совета Европы, если на ее выходе будут настаивать делегации из других государств.

Министр иностранных дел России подчеркнул, что, если будет желание исключить Россию из Совета Европы, то Россия оттуда выйдет самостоятельно, поскольку разрушать общеевропейскую организацию в целях удовлетворения амбиций некоторых «политиканов» в нескольких европейских столицах, неприемлемо.

Сергей Лавров отметил, что не считает, что для России важнее участие в Совете Европы, чем участие России в Совете Европы для европейских государств.

Глава российского внешнеполитического ведомства еще раз сообщил, что Россия предупреждала о намерении заморозить внесение взносов в организацию, так как без представительных возможностей, без возможности изложить свою позицию, для российской стороны, как и для любой другой страны, было бы несерьезно «оплачивать русофобские мероприятия».

Напомним, что 10 октября текущего года от Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда стало известно, что участие России в уставных органах СЕ будет остановлено, если Россия не оплатит взносы в бюджет организации. В июне 2019 года будет ровно два года, как Москва не оплачивает взносы, после чего Комитет министров воспользуется статьей о дополнительных санкциях.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.