shadow

Кешбери всё, 600% годовых: что могло пойти не так?


shadow

Глава Кэшбери», Варданян заявил об остановке выплат до ноября. В речи он жаловался на «грязь и негатив» в СМИ и заказные ролики на YouTube. Перерыв нужен якобы для восстановления замороженных счетов.

Пользователям сервиса предлагается инвестировать в проекты сервиса. За деятельность обещается фантастическая доходность на уровне 500% — 600%. Активно используются принципы МЛМ, или сетевого маркетинга. Тем временем Центробанк РФ передал информацию о деятельности Кэшбери» в МВД и прокуратуру.

Вкладчики, поверившие обещаниям сверхвысокого дохода, не верят аргументам СМИ и ЦБ. А в соцсетях обсуждают проблемы при выводе денег. Впервые клиенты пожаловались на отказы в выплатах октября.
В рекламе «Кэшбери» замечены известные блогеры.

С первого дня сервис и многократно советовал Сергей Мезенцев в YouTube-шоу «Серёжа и микрофон».На публичных акциях «Кэшбери» выступали Ольга Бузова, Валерий Меладзе, и Николай Басков. Певец в специальном ролике предлагал покупать криптовалюту сервиса CashberyCoin. Вопреки призывам Центробанка, публикациям в СМИ и на YouTube, многие клиенты сохранили верность «Кэшбери».

10 октября подписчики сервиса массово пожаловались на то, что им не приходят запрошенные деньги. Многие ждали с 5 октября, но за обещанные пять дней средства не пришли. В официальном сообществе не прокомментировали задержки, но другие пользователи призвали подождать ещё два дня — якобы из-за больших нагрузок.Также вкладчики отметили, что за последние недели резко упал курс криптовалюты от «Кэшбери».

Несколько комментариев из сообщества (орфография и пунктуация авторов сохранены).

 

Ничто не ново?

Лавры Остапа Бендера не дают спокойно спать орде мошенников. Только за последний год ЦБ ликвидировал более 600 подобных организаций.

В Интернете развиваются т. н. «хайпы» — краткосрочные пирамиды. Пользователям предлагают гигантский процент за вложение крохотных сумм. Количество пирамид растёт вместе с приближением экономических кризисов. А с улучшением экономической ситуации в стране резко уменьшается.

«Странность» объяснима. Стремительно беднеющие люди стараются «сберечь копейку» и поддаются рекламе. Дальше, как говорится, дело техники. Умом люди понимают невозможность долгого существования таких структур. Но выбор в первую очередь эмоционален.

Профессиональная реклама буквально давит на переживания, направляет в «правильное» русло. А выплаты первым участникам пирамид стимулируют эмоции.

Успешные «хайпы» организаторы выводят из Интернета. Большинство вкладчиков прибыли не видят. Говоря прямо, пирамиды создаются для дохода организаторов и оплаты услуг «зиц-председателей».

Остальное в законодательстве ряда стран справедливо называют мошенничеством.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *