shadow

Британия предупредила о расширении влияния России на мир

Россия может расширить свое присутствие в Арктике, Северной Африке и на Ближнем Востоке


shadow

Сегодня, 16 октября, из шестого доклада Global Strategic Trends Минобороны Великобритании стало известно о том, что в ближайшие десять лет Россия может расширить своей влияние в мире.

В документе были рассказано о способах пресечения новых рисков, а часть доклада была посвящена России.

Так, не исключено расширение российского присутствия на международной арене, а именно в Арктике, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Для того, чтобы расширить свое влияние Россия может начать устанавливать новые отношения и тем самым готовить базу для последующего сотрудничества. Для российской оборонной промышленности продолжит оставаться приоритетным Азиатско-Тихоокеанский регион, на который приходится 60% продаж вооружений производства России.

Британские военнослужащие также сообщили, что Россия планирует углубить оборонные и торговые связи с Китаем, а также занимается поиском новых контактов в Юго-Восточной Азии. Кроме этого, Россия продолжает поддерживать отношения с Индией, параллельно устанавливая новые связи с Пакистаном.

Как сообщили эксперты Минобороны Великобритании, в ближайшие десять лет Россия не станет менять свою политику в Евразии.

По материалам 360 о


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *