shadow

Будапешт продолжит блокировку заседаний Украина-НАТО

Мера связана со скандальным Законом Украины об образовании


shadow

Сегодня, 16 октября, от министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто стало известно, что власти страны продолжат блокировку проведения заседаний комиссии Украина-НАТО на уровне министров.

Заявление главы МИД Венгрии прозвучало в ходе встречи с его украинским коллегой Павлом Климкиным.

Петер Сийярто прокомментировал закон об образовании, принятый киевскими властями, и отметил, что Украина до сих пор не приняла рекомендации, предоставленные Венецианской комиссией по соблюдению прав национальных меньшинств.

Напомним, что в начале октября 2018 года руководитель Минобороны Украины Степан Полторак второй год подряд не был приглашен на встречу глав военных структур государств НАТО. Венгрия выступила против участия Украины. В Североатлантическом альянсе отметили, что позиции Венгрии ничего не может быть противопоставлено, и подчеркнули, что «даже маленькое государство» может заблокировать коллективное решение государств-членов Альянса.

С 2017 года Венгрия блокирует участие Украины в общих мероприятиях НАТО по причине принятия Закона об образовании, на основании которого с 2020 года украинская система образования полностью перейдет на украинский язык. Против нововведения выступили Польша, Румыния и Венгрия.

По материалам Известия


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *