В России Рынок

Как на дрожжах: какие продукты быстро дорожают

Инфляция увеличила цены на некоторые продукты питания больше чем на 40%

По данным Росстата, с конца декабря 2018 года цены на многие продукты питания серьёзно выросли. Например, стоимость пшена стала больше на 41%. Это подорожание стало самым значительным среди всех продуктов питания. Однако, по данным ведомства, есть товары, которые почти не отстают по уровню роста цен от пшена.

За 2018 года цены на белокочанную капусту выросли на 40,3%, а на морковь на 24,7%. Сахар подорожал на 16,2%. Заместитель гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова заметила, что пшено из сегмента самых дешёвых круп за этот период переместилось к самым дорогим. Она считает, что это связано с низким валовым спросом проса.

Также недавно стала известна сумма среднего чека жителя России на сентябрь 2018 года. Сообщается, что эта цифра выросла после пяти месяцев снижения. По сравнению с августом чек вырос на 4,8% и достиг 519 рублей. А вот в сравнении с сентябрём 2017 года средний чек потерял 1%. Рост наблюдался во всех восьми федеральных округах, кроме Дальневосточного.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.