shadow

Минобороны России: боевиками  в Сирии похищены 700 человек

Ранее боевиками был установлен контроль над полосой длиной в 20 км вдоль восточного берега реки Евфрат


shadow

Сегодня, 16 октября, из сообщения российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) стало известно, что, невзирая на анонсированную победу США над террористами террористической группировки «Исламское государство» в Сирии (деятельность организации запрещена в России), боевикам удалось взять под контроль полосу протяженностью 20 километров вдоль восточного берега реки Ефврат, а также захватить в плен порядка 700 человек.

В ЦПВС уточнили, что мирные жители, которые были похищены, были буквально взяты в заложники, и боевики могут их использовать как «живой щит» для прикрытия боевиков от возможного наступления «Сирийских демократических сил».

Также в ЦПВС обратились с призывом к лидерам незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и «встать на дорогу мирного урегулирования» в районах, которые находятся под их контролем. Военнослужащие сообщили, что из-за того, что проамериканские силы бездействуют, боевикам удалось захватить полосу между населенными пунктами Эс-Суса и Хаджин на восточном берегу Евфрата.

Напомним, что 10 октября текущего года в Минобороны России сообщили, что террористы лояльного ИГ формирования осуществили нападение на штаб иной террористической организации, откуда после этого вывезли два баллона с хлором. После этого баллоны были переданы другой группировке, которая расположена на юге Алеппо.

Отметим, что США и прочие западные государства не один раз заявляли, что ответственность за использование химического оружия лежит на правительственных силах.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *