shadow

Ярош объявил о выходе добровольцев УДА с передовой в Донбассе

При этом УДА продолжит принимать участие в войне


shadow

Сегодня, 16 октября, депутат Верховной рады Украины, лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА), которая была сформирована на базе экстремистской группировки «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории России, Дмитрий Ярош сообщил, что добровольцы УДА начинают выход с передовой в Донбассе.

Дмитрий Ярош отметил, что как командующий УДА он анонсирует выход с передовой 5-го и 8-го отдельных батальонов УДА. При этом УДА не прекращает принимать участие в войне. На сегодняшний день основным заданием для УДА является развитие территориальных отрядов обороны, которые бы располагали четким функционалом.

Лидер УДА уточнил, что основной задачей отрядов станет «подготовка движения сопротивления» в каждой области Украины. Также территориальные отряды объединят участников военных действий, которых в данный момент всему способами пытаются разделить «заинтересованные люди».

Парламентарий сообщил, что наблюдает, что после дембеля участников военных действий начинают делить. На территории Украины действует очень много АТОшных (АТО — антитеррористическая операция в Луганской и Донецкой областях Украины, которая была официально закончена 20 апреля 2018 года) группировок, что вызывает распыление потенциала, который может стать наиболее важным для государства в данный момент. Основной задачей УДА является сбор всех, кто воевал, «в единый ударный кулак».

По материалам Лента

Фото РИА Новости


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *