shadow

Что следует знать о банкротстве физических лиц


shadow

Последние три года действует процедура личного банкротства российского гражданина. Вместе с этим, многие ничего не знают об этой возможности. Такое банкротство является очень выгодным, как должнику, так и государству с кредитором.

Узнать подробнее о банкротстве физических лиц можно здесь, а мы рассмотрим общие аспекты этого вопроса.

Итак, банкротство физического лица предоставляет возможность должнику аннулировать свою финансовую историю и начать жизнь с чистого листа. Кредитор, в свою очередь, получает возможность «списать» такую безнадежную задолженность, а государство получает в такой ситуации гражданина, который готов приобретать товары или услуги.

Банкротство является законной процедурой, четко прописанной в Законе о банкротстве физических лиц. Именно этот документ предоставляет право каждому гражданину, который попадает под условия этой процедуры.

Этим законом определены условия банкротства, а также установлена процедура и последствия, ожидающие должника. Первым условием для осуществления процедуры является то, что должник должен быть гражданином России. Начать процедуру банкротства могут и зарубежные граждане, постоянно проживающие на российской территории. Сумма задолженности для банкротства должна превышать 500 000 рублей.

Если речь идет о задолженности по валютным займам и кредитам, то они пересчитываются в рубли по курсу в день расчета. И последним условием для банкротства является сложное финансовое положение, которое не дает возможности должнику выплатить задолженность.

Следует понимать, что банкротство является обязанностью должника, если он не может выплатить долги. Также, если должник выплачивает задолженность перед одним кредитором (банком), то он не может оплатить другие долги.

Всем известно, что многие заемщики пользуются помощью кредитных брокеров. Во время личной бесплатной консультации клиенту обязательно задается вопрос о том, пользовался ли он когда-либо помощью кредитного брокера во время получения кредита? Тут имеется в виду добросовестность, так как такой брокер может подделать справку о доходах, которую необходимо предоставить в банк. Таким образом, банк получает фальсифицированную информацию относительно доходов заемщика.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *